Пищевые добавки

Пищевые добавки от компании Фактория-Киев

Пищевые добавки – это вещества, полученные в результате естественных природных или химических соединений. Пищевые добавки получили свое название за счет того, что они не употребляются как самостоятельный продукт питания, однако их добавляют в пищевые продукты для придания им желаемых свойств. Используя пищевые добавки можно придать продуктам необходимые свойства, будь то определенный запах (пищевые ароматизаторы), цвет (пищевые красители), продолжительность хранения (консерванты), вкуса и т.д.

Компания «Фактория-Киев» предоставляет возможность купить пищевые добавки с доставкой по Киеву и в любой регион Украины. В ассортименте компании представлены ванилин (кристаллический и порошкообразный), этилванилин, мальтодекстрин (патока), диоксид титана,  большое количество пищевых красителей (натуральных и синтетических) и многое другое.

Пищевые добавки – классификация и маркировка

Все пищевые добавки маркируются символом «Е» в начале и числовым номером. Индекс «Е» ввели для упрощения маркировки пищевых добавок на этикетках в составе продуктов питания. Каждая пищевая добавка имеет свое название, зачастую довольно сложное в произношении и громоздкое в написании. Использование индекса «Е» позволило значительно уменьшить место, занимаемое составом продукта на этикетке, и привести обозначения к единому международному стандарту. В странах Европейского союза наличие компонента с индексом «Е» в составе свидетельствует о том, что пищевая добавка официально разрешена к использованию, что, в свою очередь, вызывает доверие у покупателя.

Все пищевые добавки разбиты на группы. К первой группе относятся натуральные и синтетические красители (маркируются «Е100-199»), далее идут добавки для продления срока хранения продуктов или консерванты (маркировка «Е200-299»), затем – вещества, защищающие от окисления продуктов или окислители (маркируются «Е300-399»), за ними – стабилизаторы, загустители и эмульгаторы (маркировка «Е400-499»), разрыхлители («Е500-599»), усилители вкуса и аромата («Е600-699») и т.д.

Купить пищевые добавки (мальтодекстрин, ванилин, диоксид титана)

Пищевые добавки оптом  и в розницу

Компания «Фактория-Киев» предоставляет максимально возможный ассортимент пищевых добавок и сырья для пищевой промышленности. Обратившись к нам, Вы сможете купить пищевые добавки с доставкой в любую точку Украины. Особенностью предлагаемой продукции является идеальное соотношение цены и качества. Менеджеры компании предоставят детальные консультации по всему ассортименту пищевых добавок и помогут подобрать сырье с необходимыми Вам характеристиками. Оптовым клиентам мы предоставляем специальную возможность купить пищевые добавки, воспользовавшись индивидуальной гибкой системой скидок.

Продажа пищевых добавок

При продаже пищевых добавок мы учитываем потребность и заинтересованность покупателя в необходимом количестве необходимого продукта. Есть множество предложений «Продам пищевые добавки«, основная цель которых реализовать свой товар. Наша цель — предоставить всю информацию не только о возможных вариантах приобретения товара, а также необходимые Вам сведения о товаре. Продавая пищевые добавки, мы гарантируем Вам удобный сервис и качество продукта.

Виды пищевых добавок

К первой и самой большой группе пищевых добавок относятся пищевые красители. Их обычно применяют в пищевой промышленности для восстановления естественного цвета продуктов, которые потеряли его во время технологических процессов. Так же красители применяют для придания цвета изначально бесцветным продуктам.
Пищевые красители бывают натуральными и синтетическими. Для изготовления натуральных красителей используют различные ягоды, фрукты, листья и цветы растений, овощи и корнеплоды. В процессе изготовления таких красителей часто удается сохранить в их составе природные витамины и минералы. Кроме того, натуральные красители могут обладать естественным вкусом и ароматом. Синтетические красители получают химическим путем. Они лишены вкуса запаха, не содержат полезных веществ. Однако они также имеют преимущества — более яркий и стойкий цвет, повышенную концентрацию.

Основным назначением консервантов является продление срока годности продуктов. Эти пищевые добавки, как и пищевые красители, бывают натуральными и синтетическими. Наиболее распространенными консервантами являются этиловый спирт и хлорид натрия (поваренная соль), также часто используются природные кислоты (уксусная, яблочная, сорбиновая, бензойная и д.р.).
Существует ряд продуктов, использование синтетических консервантов в которых запрещено. К ним относятся хлеб, молоко, мука, продукты детского питания. Также запрещено использование синтетических консервантов во всех продуктах, имеющих на упаковке надписи «свежие», «натуральные».

Пищевые добавки, называемые антиокислителями, используются с целью предотвращения расщепления жиров в продуктах питания. Кроме того антиокислители способны сохранить овощи и фрукты от потемнения в результате окисления, замедлить ферментацию в вине и других напитках. Самым распространенным натуральным антиокислителем является аскорбиновая кислота.

Загустителями называют пищевые добавки, которые используют для стабилизации структуры продуктов. Применяя загустители можно легко получить продукты с желаемой консистенцией. Синтетические загустители являются запрещенными. В пищевой промышленности применяют только натуральные загустители, которые можно встретить в природе. Самыми распространенными загустителями являются желатин и пектин, которые не перевариваются организмом и полностью выводятся естественным путем.

Пищевые добавки - эмульгаторы

Для регулирования таких параметров консистенции как вязкость и пластичность используют эмульгаторы. Применение эмульгаторов позволяет сохранить кондитерские и хлебобулочные изделия свежими длительное время. В последнее время пищевая промышленность использует преимущественно синтетические эмульгаторы. Натуральные эмульгаторы, такие как природный лецитин и белок яйца значительно дороже по цене и трудозатратнее по применению и хранению.

Пищевые добавки, называемые усилителями вкуса, используют для добавления нуклеотидов (естественно содержащиеся в свежих продуктах усилители вкуса и аромата) искусственным путем. Наиболее распространенными усилителями вкуса являются глютаматы, мальтол и этилмальтол, ванилин.