• English
  • Русский
 
380-713-617
тел.: +380 97 319-17-41, +380 97 267-68-19
+380 44 524-72-58, 524-73-43, +380 44 587-59-78
Пищевые ингредиенты
  Сырье для пищевой промышленности
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /var/www/factoria/factoria.kiev.ua/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/factoria/factoria.kiev.ua/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/factoria/factoria.kiev.ua/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/factoria/factoria.kiev.ua/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /var/www/factoria/factoria.kiev.ua/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.

Ванилин

Ванилин представляет собой кристаллический порошкообразный ароматизатор, полученный химическим путем. Ванилин считается наиболее известным и одним из самых древних пищевых ароматизаторов в мире. Он был синтезирован для замены натурального ароматизатора - ванили. Родиной ванили является Южная Америка, где ваниль используют с давних времен. Считается что первым европейцем, попробовавшим ваниль, был Христофор Колумб. Ванилин добывают из плодов ванили – мексиканской тропической лианы семейства орхидей. Основным веществом, входящим в состав плодов ванили, является ванилин. Его содержание не превышает 3% даже в лучших сортах ванили.

Искусственно синтезированный ванилин является ароматизатором, абсолютно идентичным натуральному ванилину по химическому составу и вкусовым качествам, однако его стоимость в десятки и сотни раз ниже.

Применение ванилина

Чаще всего ванилин используют в пищевой промышленности для придания аромата ванили продуктам питания. При этом наибольшее количество ванилина уходит на производство сладостей: более трех четвертей от всего потребляемого в мире ванилина уходит на производство шоколада и мороженного. Также весьма активно ванилин используется в парфюмерной и медицинской отраслях. При производстве духов ванилин использовали повсеместно уже в XVII веке. Фармацевты применяют ванилин для придания приятного ванильного вкуса и аромата лекарственным препаратам.

Кроме придания приятного аромата ванилин обладает еще одной особенностью – способностью скрывать запахи. Так в сельскохозяйственной промышленности ванилин применяют при производстве комбикормов. Это позволяет скрыть запах промышленной переработки и стимулирует аппетит у животных.

Кроме того ванилин применяется при производстве алкогольной продукции. Некоторые виды крепленых вин, коньяков и бренди производятся с добавлением ванилина. Ванилин добавляется практически во все ликеры, особенно кремовые и шоколадные, для придания им приятного аромата.

Вообще сложно назвать отрасль промышленности, где для готового продукта важен конечный запах и не используется ванилин.

Купить ванилин

Компания «Фактория-Киев» предоставляет возможность купить ванилин с доставкой по Киеву и в любой регион Украины. Среди ассортимента компании представлены кристаллический ванилин и порошкообразный ванилин, а также этилванилин. Отличительной особенности продукции от компании Фактория является превосходное соотношение цены и качества наших товаров. Менеджеры компании предоставят детальные консультации по использованию ванилина и других пищевых добавок и помогут подобрать сырье с необходимыми именно Вам характеристиками. Для оптовых клиентов мы предоставляем возможность купить ванилин, воспользовавшись индивидуальной гибкой системой скидок.

Продажа ванилина

Продать ванилин могут многие компании. Компания "Фактория-Киев" готова предоставить Вам не только продажу ванилина, также у нас Вы можете получить консультацию по всем вопросам, связанных с продажей ванилина. Предлагая услуги по продаже ванилина мы говорим о качественном сервисе и доставке нужного количества продукта в удобное Вам место. Наша цель - предоставить всю информацию о необходимом вам товаре и возможных вариантах его приобретения.

Содержание ванилина

Количество ванилина, вносимого в состав, зависит от многих факторов: в какой продукт добавляют ванилин, на какой стадии производства продукта, какой температурной обработке был или будет подвержен производимый продукт и многих других. Для того чтобы правильно рассчитать правильные пропорции ванилина необходимо учитывать все эти факторы. Поистине ванилин придает продуктам потрясающий вкус, однако: ни в коем случае нельзя допускать передозировку ванилина!

Передозировка ванилина приводит к появлению горького привкуса, что приводит к полной потере позитивных вкусовых характеристик продукта.

При производстве шоколада применяют порошкообразный и кристаллический ванилин. Они не сказываются на консистенции шоколада в отличии от ванилина в жидкой форме. При приготовлении шоколада этап внесения ванилина в состав определяется исключительно рецептурой продукта. Дозировка ванилина также определяется рецептурой и сортом шоколада. Зачастую она находится в пределах от 0,3 до 0,8 кг ванилина на тонну шоколада.

Наиболее требовательными к качеству ванилина являются мучные кондитерские изделия. Это связано с высокими температурами, необходимыми для приготовления продуктов этой категории. Поэтому при изготовлении выпечки необходимо использовать ванилин термостойких марок. Внесение ванилина в состав продуктов происходит на этапе сухого смешивания либо вместе с жирами, поскольку жиры связывают аромат и способствуют его удержанию в изделии. Средняя дозировка ванилина для данной категории находится в пределах от 0,3 до кг ванилина на тонну продукции.

В молокоперерабатывающей промышленности зачастую используют ванилин в жидкой и порошкообразной форме. Его дозировка в пределах 0,05-0,3 кг ванилина на тонну продукта.

Сделать заказ

 

 

 

Компания "Фактория-Киев" - ванилин и другие пищевые добавки с доставкой во все регионы Украины!

Не смогли найти интересующую Вас информацию?

Закажите обратный звонок и мы проконсультируем Вас  по интересующим вопросам.