Ванилин

 

Ванилин представляет собой кристаллический порошкообразный ароматизатор, полученный химическим путем. Ванилин считается наиболее известным и одним из самых древних пищевых ароматизаторов в мире. Он был синтезирован для замены натурального ароматизатора — ванили. Родиной ванили является Южная Америка, где ваниль используют с давних времен. Считается что первым европейцем, попробовавшим ваниль, был Христофор Колумб. Ванилин добывают из плодов ванили – мексиканской тропической лианы семейства орхидей. Основным веществом, входящим в состав плодов ванили, является ванилин. Его содержание не превышает 3% даже в лучших сортах ванили.

Искусственно синтезированный ванилин является ароматизатором, абсолютно идентичным натуральному ванилину по химическому составу и вкусовым качествам, однако его стоимость в десятки и сотни раз ниже.

Применение ванилина

Чаще всего ванилин используют в пищевой промышленности для придания аромата ванили продуктам питания. При этом наибольшее количество ванилина уходит на производство сладостей: более трех четвертей от всего потребляемого в мире ванилина уходит на производство шоколада и мороженного. Также весьма активно ванилин используется в парфюмерной и медицинской отраслях. При производстве духов ванилин использовали повсеместно уже в XVII веке. Фармацевты применяют ванилин для придания приятного ванильного вкуса и аромата лекарственным препаратам.

Кроме придания приятного аромата ванилин обладает еще одной особенностью – способностью скрывать запахи. Так в сельскохозяйственной промышленности ванилин применяют при производстве комбикормов. Это позволяет скрыть запах промышленной переработки и стимулирует аппетит у животных.

Кроме того ванилин применяется при производстве алкогольной продукции. Некоторые виды крепленых вин, коньяков и бренди производятся с добавлением ванилина. Ванилин добавляется практически во все ликеры, особенно кремовые и шоколадные, для придания им приятного аромата.

Вообще сложно назвать отрасль промышленности, где для готового продукта не важен конечный запах и не используется ванилин.

Купить ванилин

Компания «Фактория-Киев» предоставляет возможность купить ванилин с доставкой по Киеву и в любой регион Украины. Среди ассортимента компании представлены кристаллический ванилин и порошкообразный ванилин, а также этилванилин. Отличительной особенностью продукции от компании Фактория-Киев является превосходное соотношение цены и качества наших товаров. Менеджеры компании предоставят детальные консультации по использованию ванилина и других пищевых добавок и помогут подобрать сырье с необходимыми именно Вам характеристиками. Для оптовых клиентов мы предоставляем возможность купить ванилин, воспользовавшись индивидуальной гибкой системой скидок.

Продажа ванилина

Продать ванилин могут многие компании. Компания «Фактория-Киев» готова предоставить Вам не только продажу ванилина, также у нас Вы можете получить консультацию по всем вопросам, связанных с продажей ванилина. Предлагая услуги по продаже ванилина мы говорим о качественном сервисе и доставке нужного количества продукта в удобное Вам место. Наша цель — предоставить всю информацию о необходимом вам товаре и возможных вариантах его приобретения.

Содержание ванилина

Количество ванилина, вносимого в состав, зависит от многих факторов: в какой продукт добавляют ванилин, на какой стадии производства продукта, какой температурной обработке был или будет подвержен производимый продукт и многих других. Для того чтобы правильно рассчитать правильные пропорции ванилина необходимо учитывать все эти факторы. Поистине ванилин придает продуктам потрясающий вкус, однако: ни в коем случае нельзя допускать передозировку ванилина!

Передозировка ванилина приводит к появлению горького привкуса, что приводит к полной потере позитивных вкусовых характеристик продукта.

При производстве шоколада применяют порошкообразный и кристаллический ванилин. Они не сказываются на консистенции шоколада в отличии от ванилина в жидкой форме. При приготовлении шоколада этап внесения ванилина в состав определяется исключительно рецептурой продукта. Дозировка ванилина также определяется рецептурой и сортом шоколада. Зачастую она находится в пределах от 0,3 до 0,8 кг ванилина на тонну шоколада.

Наиболее требовательными к качеству ванилина являются мучные кондитерские изделия. Это связано с высокими температурами, необходимыми для приготовления продуктов этой категории. Поэтому при изготовлении выпечки необходимо использовать ванилин термостойких марок. Внесение ванилина в состав продуктов происходит на этапе сухого смешивания либо вместе с жирами, поскольку жиры связывают аромат и способствуют его удержанию в изделии. Средняя дозировка ванилина для данной категории находится в пределах от 0,3 до кг ванилина на тонну продукции.

В молокоперерабатывающей промышленности зачастую используют ванилин в жидкой и порошкообразной форме. Его дозировка в пределах 0,05-0,3 кг ванилина на тонну продукта.