Ванилин кристаллический

Ванилин кристаллический представляет собой кристаллы белого либо светло-желтого цвета. Кристаллический ванилин обладает приятным ароматом, полностью идентичным стручкам ванили. По своему химическому составу ванилин кристаллический на 98% состоит из ванилина, остальные 2% — вспомогательные элементы для закрепления и усиления запаха ванили. Кристаллический ванилин имеет высокие свойства устойчивости к температурным воздействиям. Плавление кристаллов происходит при температуре выше 80 °С. В процессе плавления выделяется насыщенный аромат ванили. За счет своих высоких показателей термостойкости кристаллический ванилин используют при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий с температурой приготовления выше 200 °С.

Рекомендуемые дозировки кристаллического ванилина

Расход 100% кристаллического ванилина: 0,1…1,0 кг/т продукции.

Продукт   Количество, г/т
Выпечка   200…300
Шоколад и шоколадные изделия   100…300
Карамель, кондитерские массы     300…500
Сбивные кондитерские массы     200…300
Крема белковые, заварные  200…300
Молочные продукты    150…300
Мороженое       100…200
Жевательная резинка 150…450
Безалкогольные напитки 10…50
Алкогольные напитки 20…200

Кристаллический ванилин используют при приготовлении выпечки и других хлебобулочных изделий. Уже многие десятилетия кристаллический ванилин применяют при приготовлении шоколада и шоколадных изделий. Молочные продукты, мороженное, сливочные кондитерские крема также не обходятся без кристаллического ванилина. В последнее время его также часто используют в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.