Ароматизатор ванилин-применение, польза и вред 2019

Ароматизатор идентичный натуральному ванилин получают путем синтеза из различного сырья. Он представляет собой кристаллический порошок белого цвета со сладким ароматом и горьковатым вкусом. Ванилин считается доступным вариантом натуральной ванили, поэтому его изобрели для использования в промышленных масштабах.

ванилин купить

Применение ванилина

Благодаря неповторимому запаху, ароматизатор ванилин получил широкое распространение в кулинарии. Его добавляют в сдобную выпечку, молочные и творожные продукты, десерты и напитки для усиления запаха и смягчения вкуса. Некоторые хозяйки даже добавляют ароматизатор в ягодные варенья и компоты, чтобы обогатить их вкусо-ароматический букет. Кроме того, ванилин применяется в ликероводочной промышленности, ведь он способен улучшить вкусовые качества алкогольных напитков и нейтрализовать резкий вкус спирта.

Ванилин сочетается с корицей, гвоздикой и другими пряностями, но при использовании ароматизатора важно соблюдать пропорции. Например, чтобы придать десертам или выпечке легкий сладковатый аромат, достаточно взять щепотку ванилина и добавить ее в тесто или кондитерский крем. Учтите, что излишек ароматизатора испортит вкус и запах готового блюда.

Польза и вред ванилина

Ванилин, несмотря на синтетическую природу, имеет массу полезных свойств. Его тонкий аромат способен устранить тревогу, гнев, раздражительность. Ванилин действует, как успокоительное. Он способствует улучшению сна и повышению настроения. Ароматизатор улучшает память, концентрацию внимания, стимулирует деятельность головного мозга. Ванилин способствует быстрому выздоровлению при воспалительных и инфекционных заболеваниях, предупреждает развитие злокачественных новообразований.

Ароматизатор содержит природный комплекс антиоксидантов и антиканцерогенов, которые замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Польза ванилина также очевидна при артрите, аллергии, гипотонии и лихорадке. Кроме того, ароматизатор идентичный натуральному считается мощным афродизиаком.

Употребление ванилина в умеренных дозировках безопасно для здоровья, но в случае индивидуальной непереносимости даже в малых дозах он способен вызвать раздражение, зуд и пигментацию кожи. Аллергически реакция возникает преимущественно у людей, которые часто контактируют с ароматизатором, например, занимаются упаковкой или сортировкой ванилина на промышленном предприятии. В связи с тем, что ванилин имеет синтетическое происхождение, врачи не рекомендуют использовать его на постоянной основе.

Где купить ванилин?

Приобрести высококачественные пищевые ароматизаторы и красители, воспользуйтесь предложением магазина http://factoria.kiev.ua/. В онлайн-каталоге Вас ждет широкий выбор высококачественных пищевых добавок, которые помогут создать изысканные десерты и сдобную выпечку. На сайте Вы также сможете приобрести ароматизаторы для фармацевтической, ликероводочной, пищевой и табачной промышленности.