Ароматизаторы для кондитерской промышленности 2019

 

Одним из самых сложных направлений в создании вкусоароматических композиций являются ароматизаторы для кондитерской промышленности. Помимо сложнокомпонентного состава необходимо учитывать высокотемпературную обработку и длительный срок хранения ароматических веществ.

Специалисты компании «Фактория-Киев» изучили поведение пищевых ароматизаторов в различных готовых продукциях и расширили свой ассортимент с учетом технологических процессов кондитерского производства. Мы предлагаем проверенные пищевые ароматизаторы от известных марок Destilla GmbH, Hertz&Selck, ITOCHU.

Какие ароматизаторы должны быть в арсенале каждого кондитера?

Ни один из видов кондитерских изделий не может быть приготовлен без добавления ароматизатора. Как известно, во время технологической обработки сырьевые ингредиенты теряют свои вкусоароматические свойства. Чтобы придать совершенный вкус и запах сладостям, кондитеры используют различные варианты ароматизаторов:

  • фруктово-ягодные ароматизаторы – в основе производства лежат фруктовые и ягодные соки. Они обладают непревзойденными вкусовыми и пищевыми характеристиками, а кондитерские изделия (суфле, бисквиты, мороженое) приобретают заманчивые и притягивающие запахи;
  • ванильно-сливочные ароматизаторы – получают на основе ванильного экстракта. Его аромат имеет неповторимый и изысканный аромат. Применяют для выпечки тортов, печенья;
  • шоколадно-ореховые ароматизаторы – один из популярных продуктов, который придает выпечке невероятный вкус. Используется в кремах, помадках, глазурях и шоколаде. Удачное сочетание с шоколадом значительно улучшает качество блюд;
  • молочно-сливочные ароматизаторы – обладает нежным и приятным ароматом. Придает непревзойденные пищевые качества различным десертам, конфетам, пропитке, и мороженому;
  • «коктейльные» и композиционные ароматизаторы – обладают ароматами известных алкогольных напитков (Бейлис, Джин, Ром) и десертов. Предназначены для усиления вкуса шоколадных тортов и конфет.

Преимущества пищевых ароматизаторов

Использование ароматических ингредиентов в пищевой промышленности имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • усиление естественного вкуса и аромата;
  • устранение нежелательных запахов;
  • придание насыщенных вкусовых качеств, которых невозможно добиться в процессе приготовления;
  • разнообразие вкусовых характеристик однотипной продукции;
  • придание устойчивого вкуса для длительного хранения;
  • восстановление вкусоароматических свойств, которые теряются после переработки и хранения пищи;
  • стандартизация вкуса при изменении качества сырья в течение года;
  • простота применения;
  • невысокая цена.

Как выбрать качественный и безопасный ароматизатор?

Ароматизаторы для кондитерской промышленности должны быть высокого качества, иначе выпускаемая продукция потеряет свой товарный вид. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо выбирать сертифицированные пищевые ароматизаторы, которые соответствуют следующим признакам:

  • большое количество ароматических ингредиентов в составе;
  • все составляющие образуют запах;
  • богатство оттенков вкуса и аромата;
  • устойчивость к низким и высоким температурам;
  • способность растворяться в растворителе без осадка;
  • раскрывает свои ароматные нотки в готовом продукте;
  • равномерно распределяется в продукте;
  • запах максимально приближенный к натуральному;
  • не теряет свои качества при хранении.

Продукция компании «Фактория-Киев» полностью соответствует данным требованиям, что подтверждают сертификаты качества и участие в международных выставках. Заказать пищевые ароматизаторы для кондитерской промышленности можно оптом и в розницу. Своевременную доставку гарантируем!