Этилмальтол. Его свойства, характеристики и применение 2019

Этилмальтол (Е637)– это усилитель запаха и вкуса, который производят химическим путем. Он представляет собой порошок белого цвета с ярким карамельным ароматом и приторно-сладким вкусом. Вещество имеет среднюю степень растворения в обычной воде, но хорошо расщепляется в одноатомных спиртах и органических соединениях. Этилмальтол обладает насыщенным запахом, поэтому его используют как ароматизатор, который способствует усилению восприятия других ароматов.

Где применяют этилмальтол?

Синтетический усилитель вкуса используют в фармацевтике, пищевой промышленности, парфюмерии и кулинарии. С недавних пор усилитель вкуса стали использовать в вейпинге, ведь он идеальным образом подходит для изготовления в домашних условиях жидкостей для заправки электронных сигарет. Применение этилмальтола в вейпинге позволяет сократить расход ароматических компонентов, раскрыть их вкусовые и ароматические свойства.

В пищевой промышленности ароматизатор TPA Ethyl Maltol (Этилмальтол) используют для производства сладостей. Он дарит десертам неповторимый карамельный вкус и тонкий сладкий аромат. Этилмальтол сочетается с пряностями и пищевыми ароматизаторами, возвышает их вкус и гармонизирует вкусовые качества конечного продукта.

Ароматическое вещество также используют для обогащения вкусовых качеств низкокалорийных продуктов, ведь пару капель этилмальтола способны придать ей ощущение жирности. Ароматизатор используют в кулинарии, с его помощью создают изысканные маринады и соусы для мясных блюд. Кроме того, этилмальтол применяют для улучшения вкуса гастрономических продуктов. Так многие производители добавляют его в майонез, чтобы сбалансировать его вкус и снизить калорийность.

Преимущества использования этилмальтола

Применение усилителя вкуса в парфюмерии, кулинарии, фармакологии, пищевой и алкогольной промышленности оправдано. Дело в том, что этилмальтол снижает расход других ароматизаторов и продлевает срок хранения продуктов. Вещество подходит для самостоятельного использования. Оно не причиняет вреда здоровью, поэтому купить этилмальтол без проблем можно в магазинах, которые специализируются на продаже пищевых добавок.

Пару граммов этилмальтола способно усилить вкус и запах ароматизаторов, сбалансировать его и раскрыть в полной мере. Именно поэтому вещество широко применяют в парфюмерной промышленности для усиления аромата и повышения его стойкости.

Где купить этилмальтол в Киеве и Украине?

Сегодня приобрести пищевые добавки и усилители вкуса можно, даже не выходя из дома. Для этого достаточно воспользоваться предложением магазина http://factoria.kiev.ua/,  который специализируется на продаже ароматизаторов, красителей и пищевых добавок. В ассортименте Вы найдете ароматизаторы ванилина, усилители вкуса, синтетические и натуральные красящие пигменты, ингредиенты для здорового питания и многое другое.