Натуральные пищевые красители для мастики

Не секрет, что цвет играет немаловажную роль в эстетическом восприятии пищи. Яркие краски придают блюдам аппетитный и привлекательный вид, стимулируют аппетит, повышают настроение и улучшают пищеварение. Однако при термической обработке многие продукты теряют свой природный оттенок, поэтому его приходится восстанавливать с помощью красителей.

Пищевые колеры и красители представляют собой вытяжки из растительных компонентов (ягод, цветов, корнеплодов, листьев растений). Их применение в кулинарии и кондитерском производстве не несет никакого вреда здоровью.

Виды пищевых красителей

красители для мастики

 

По консистенции натуральные красители бывают порошковые, гелеобразные и пастообразные. Существуют также специальные пищевые блески (глиттеры) и жидкости для аэрографа.

Гелеобразные натуральные пищевые красители подходят для окрашивания мастики, марципана, мороженого, теста, кондитерских кремов, нуги. Благодаря густой консистенции и высокой концентрации цвета, они придают ингредиентам яркий оттенок без потери консистенции. Сухие пищевые колеры наносят на поверхность тортов, печенья и пирожных для придания им презентабельного внешнего вида. Используют порошковые красители в сухом и жидком виде (растворенные в алкоголе или воде).

Натуральные пищевые красители для крема, мастики и других ингредиентов также могут иметь пастообразную форму. По внешнему виду и свойствам они похожи на гелеобразные колеры, но пастообразные пигменты имеют более густую консистенцию. Гелеобразные и пастообразные красители натурального происхождения отличаются экономным расходом, поэтому они пользуются популярностью в кондитерском производстве.

Глиттеры с перламутровыми пигментами используют в сухом и жидком виде. Сухие блески придают блюдам яркость и торжественность, а жидкие – позволяют создать глянцевое покрытие на поверхности десертов. Красители для аэрографа имеют жидкую консистенцию. Они наносятся на десерты через тонкую иглу, что позволяет окрасить блюда в однородный цвет без потеков и брызг.

Где купить пищевые колеры для крема и мастики?

Богатый выбор натуральных пищевых красителей Вы найдете на сайте http://factoria.kiev.ua/. На виртуальной витрине в широкой цветовой палитре представлены высококачественные жидкости для аэрографа, колеры порошковой, гелеобразной и пастообразной формы. Красящие вещества представлены в готовом виде, поэтому они не требуют предварительной подготовки к применению. С помощью пищевых красителей натурального происхождения Вы получите возможность реализовать смелые творческие идеи и создать настоящие шедевры кулинарного мастерства.

Чтобы купить пищевые красители для мастики в Киеве или других городах Украины, воспользуйтесь виртуальной корзиной. Доставка заказов осуществляется в сжатые сроки. Если Вам нужна консультация по выбору колеров для пищевых продуктов, свяжитесь по телефону с менеджерами онлайн-магазина.