Разнообразный выбор ароматизаторов для рыбалки

В основу любого рыбного корма входят вкусовые и ароматические составляющие, как самые важные компоненты. Первое мнение, про любую прикормку зависит от ее запаха, и именно по этой причине современными производителями создаются разнообразные варианты пахучих смесей. Но, несмотря на это, многие рыболовы меняют запахи корма и делают их привлекательными для рыбы. А на помощь рыбакам приходят аттрактанты, которые на сегодняшний день представлены в широком ассортименте. Благодаря данной продукции можно изменять свойства прикормки, делая ее максимально привлекательной для подводных обитателей.

Разновидности ароматизаторов для прикормки

ароматизаторы для рыбалки

Ароматизаторы для рыбалки выпускаются в разнообразных вариациях. Отличаются добавки характеристиками, которые способствуют изменению не только запаха, но также и прочих свойств смесей для прикормки рыб:

  • аттрактанты являются высококонцентрированными ароматизаторами, которые выпускаются в пузырьках. Данные вещества необходимо добавлять в воду в небольшом количестве в место, где осуществляется замес смеси. Позволяют изменять ароматические свойства прикормки и корректировать ее запах;
  • аромиксы выпускаются в форме густых ароматизированных сиропов на основе сахара или кукурузы. Способствуют изменению ароматических качеств смеси, наполняя ее и инертностью и сладостью. Данный вид ароматизаторов хорошо себя зарекомендовал на открытой воде, а также в стоячих водоемах на протяжении всего года;
  • под мелассой свекловичной патокой подразумевается побочный продукт изготовления сахара. Является тяжелым, липким и очень сладким веществом, которое предпочитают карповые виды рыб. Используют как аттрактант, а также для подклейки смеси во время речной рыболовли;
  • спреи ароматизаторы изготавливаются на основе спирта или масляной жидкости. Такими продуктами обрабатывают наживку перед осуществлением заброса. Способствуют выделению наживки на фоне остальных кормов.

Правильное использование аттрактантов для рыбы

использование аттрактантов для рыбы

К сожалению, не всем рыболовам известно, как правильно использовать подобные ароматизаторы. Но стоит знать, что на сегодняшний день подготовка прикормки и введение ароматизаторов осуществляется посредством четырех основных способов:

  • первичное увлажнение. Ароматизатор в необходимом количестве необходимо ввести в сухую смесь и тщательно перемешать. Таким образом, прикормка станет увлажненной и ароматной. Следующий этап увлажнения осуществляется при помощи воды в три этапа. Это позволяет наполнить смесь ароматными свойствами и тяжестью. При погружении в воду прикормка будет издавать привлекательный для рыбы аромат даже на дальнем расстоянии. Для данного способа зачастую выбирают продукты в виде ликвидов и сахарных сиропов;
  • ароматизатор в определенном количестве добавляется в воду, что способствует первичному увлажнению. Этот вариант является идеальным для концентрированных аттрактантов, так как разбавленному в воде веществу свойственно увлажнять всю прикормку. Следующий этап доувлажнения происходит под действием обычной воды;
  • третьим способом является доувлажнение готового продукта при использовании необходимого ароматизатора. Базовую смесь готовят в чистом виде, не используя различных ароматизаторов. Это позволяет получить слегка не доувлажненный корм. При этом небольшое количество корма пересыпают в отдельную емкость и увлажняют выбранным ароматизатором. Таким образом, корм получает последнюю порцию жидкости, что способствует изменению собственного ароматического букета. Данный способ позволяет рыболову проводить эксперименты при выборе ароматизатора и создавать ароматные смеси, которые обладают способностью привлечения рыбы;
  • под четвертым вариантом подразумевается добавка ударных доз ароматизаторов с целью «привлечения» пассивной рыбы. Широко используется на соревнованиях по фидерной ловле. Ароматическое вещество добавляют в кормушку и зажимают с обеих сторон посредством пробок из корма.

Таким же методом используются и спреи для насадки. Рыболовам предоставляется возможность обработки наживки перед выполнением заброса или замачивание прикормки задолго до рыбалки, что даст возможность впитывания большого количества ароматических свойств. Данный прием широко используют для ароматизации бойлов перед рыбалкой.