Продажа красителей по выгодным условиям
Для придания природного цвета продуктам современная пищевая промышленность использует красители пищевые как натурального, так и синтетического происхождения. В основном пищевые красители используются для подкрашивания продуктов, которые утратили свой цвет при хранении или обработке, а также для придания цвета изначально бесцветным продуктам. Что же представляют собой красители пищевые и не являются ли они вредными для здоровья человека?

Натуральные красители

Натуральные (природные) пищевые красители — это красящие вещества, выделенные физическими способами из растительных и животных источников. Иногда их подвергают химической модификации для улучшения технологических и потребительских свойств. Ряд красителей получают не только их выделением из природного сырья, но и синтетически.

Сегодня для окрашивания пищевых продуктов предлагаютсяследующие натуральные красители, как куркумин или турмерик (Е100), кармин (Е120), хлорофиллы (Е140), аннато (Е160в), бета-каротин (Е160а), красный свекольный краситель бетанин (Е162) и многие другие натуральные окрашивающие вещества.

Например, бета-каротин, выделенный из моркови, по своему химическому строению соответствует бета-каротину, полученному микробиологическим или химическим путём (при этом натуральный бета-каротин существенно дороже и поэтому редко используется в пищевой промышленности как краситель).

Область применения натуральных красителей

Натуральные красители применяются во всех отраслях пищевой промышленности, особенно в молочной промышленности, а также в косметологии и фармакологии.