Продажа красителей по выгодным условиям
Для придания природного цвета продуктам современная пищевая промышленность использует красители пищевые как натурального, так и синтетического происхождения. В основном пищевые красители используются для подкрашивания продуктов, которые утратили свой цвет при хранении или обработке, а также для придания цвета изначально бесцветным продуктам. Что же представляют собой красители пищевые и не являются ли они вредными для здоровья человека?

Красители пищевые

Пищевые красители являются разновидностью добавок, и в промышленности маркируются обозначениями E100-E199. Натуральные пищевые красители добываются в основном физическими способами из красящих веществ растительного или животного происхождения. Среди таких красителей — турмерик или куркумин (Е100), кармин (Е120), хлорофиллы (Е140), аннато (Е160в), популярный бета-каротин (Е160а) и многие другие. Наиболее часто натуральные красители применяются в производстве молочных продуктов, косметики, а также в фармакологии.

Синтетические красители пищевые в природе не встречаются, и для промышленного использования их синтезируют искусственно. Они не являются биологически активными, в отличие от натуральных красителей, и не содержат витаминов и вкусовых веществ. Однако, синтетические красители характеризуются рядом свойств, которые делают их использование более выгодным в пищевой промышленности, чем использование натуральных красителей. Среди таких свойств — низкая чувствительность к условиям хранения и промышленной переработке, а также яркость и легкая воспроизводимость цветов и оттенков.

Синтетические красители пищевые являются водорастворимыми органическими веществами, и в мировой промышленности используются уже более десяти лет. Основные сферы применения – кондитерские изделия, напитки, мясные, рыбные продукты, а также всевозможные чипсы, соусы и другие продукты быстрого приготовления. Купить краситель хлорофилл или другие красители пищевые в Киеве, в зависимости от потребностей производства, можно порошковые или гранулированные.

Требования к пищевым красителям

Учитывая, как широко распространены на сегодняшний день красители пищевые, к ним предъявляется ряд требований. Они должны:

  • быть безвредны в применяемых дозах;
  • быть не канцерогенны, не мутагенны, не иметь проявленной биологической активности;
  • быть устойчивыми к световому и тепловому воздействию, окислителям и восстановителям;
  • иметь высокий уровень окрашивания даже при незначительных концентрациях красителя;
  • быть водо- и жирорастворимыми, иметь равномерное распределение в пищевых продуктах.

Отдельно стоит учитывать требования к синтетическим красителям, т.к. они несколько отличаются в силу их получения химическим путем.

Пищевые красители – универсальный способ качественно, быстро и безопасно оформить десерт любой сложности от небольшого пирожного до многоуровневого торта на день рождение Елизаветы II. Профессионалы кондитерского дела используют несколько видов красителей разного состава и консистенции. Каждый них имеет уникальные свойства для создания совершенной кулинарной фантазии. Пищевые красители бывают разные по составу и по технике нанесения. Различают жидкие, сухие и гелиевые красители. Также есть жирорастворимые красители, которые обладают некоторой спецификой применения.

Выбираем пищевой краситель

Как любой творец, кондитер в ходе экспериментов, благодаря длительной практике находит свой уникальный стиль и выбирает определенный тип красителя, который использует в большинстве своих работ. Обычно, выбор падает либо на самый несложный, как бы универсальный вариант, который подходит для большинства работ, либо на какой-то уникальный состав, который выгодно отличает в дальнейшем работы автора.

Пищевой краситель способен придать уникальность даже самому простому кондитерскому изделию. Выбирая красящий состав, необходимо обратить внимание на технику нанесения, тщательно продумать оформление и конечно же не бояться экспериментировать. Если вы решились впервые воспользоваться красителями, обратите внимание на более простые составы: сухие и пудровые красители. В случае, если вы занимаетесь изготовлением кондитерских изделий профессионально или просто часто практикуетесь, тогда для вас более выгодным будут гелиевые красители или попробуйте специализированные карандаши и фломастеры. Любители работать с жирными кремами и шоколадными десертами оценят по достоинству жиросодержащие красители и кандурин. Ищите свой стиль, придерживайтесь рекомендаций производителя и творите с удовольствием.

Купить красители пищевые

Компания «Фактория-Киев» специализируется на пищевых добавках и предлагает Вам купить красители пищевые в ассортименте. У нас Вы можете приобрести как натуральные, так и синтетические красители, в том числе бета-каротин и диоксид титана.

Менеджеры компании «Фактория-Киев» с готовностью предоставят Вам необходимую консультацию по продукции, и помогут выбрать именно те красители пищевые, которые подходят для технологического процесса Вашей компании.

«Фактория-Киев» предоставляет возможность купить пищевые красители Киев оптом и в розницу, с доставкой по Украине. Для клиентов, желающих приобрести краситель хлорофилл или другие красители пищевые оптом, действует индивидуальная гибкая система скидок.