Продажа красителей по выгодным условиям
Для придания природного цвета продуктам современная пищевая промышленность использует красители пищевые как натурального, так и синтетического происхождения. В основном пищевые красители используются для подкрашивания продуктов, которые утратили свой цвет при хранении или обработке, а также для придания цвета изначально бесцветным продуктам. Что же представляют собой красители пищевые и не являются ли они вредными для здоровья человека?

Жирорастворимые красители

Компания Фактория-Киев предлагает купить красители пищевые жирорастворимые оптом и мелким оптом и получить индивидуальную скидку. Кроме того, мы позаботимся о доставке приобретенного товара в любую точку Украины. Обратившись к нам, Вы сможете купить пищевые красители с идеальным соотношением цены и качества.

 

Наименование базовых красителей Индекс Е Цвет водного раствора
Тартразин Е 102 желтый
Желтый хинолиновый Е 104 желтый
Солнечный закат Е 110 оранжевый
Кармуазин Е 122 от розового до вишневого
Понсо Е 124 красный
Зеленое яблоко Е102 + Е 133 зеленый
Шоколадно – коричневый Е 155 коричневый
Индигокармин Е 132 синий
Бриллиантовый синий Е 133 голубой

 

Область примененияим дозировки жирорастворимых синтетических красителей

Области применения (вид продукта) Рекомендуемая доза красителя, г/т готовой продукции
Желтые, оранжевые Синие, красные
Декоративная косметика 30-70 25-55
Кондитерские изделия 30-70 25-55

Жирорастворимые красители

Популярность жирорастворимых красителей не настолько высока, как в случае с их водорастворимыми налогами. Поэтому обычно о них знают только те люди, которые имеют отношение к кондитерской сфере, например, шоколатье.

Технология изготовления шоколадной продукции не допускает применения других видов красителей. Это обусловлено тем, что в основе шоколада лежит масло какао жирное вещество, не смешивающееся с водой. Даже небольшое количество влаги может повредить структуру шоколадного изделия, поэтому для их изготовления подходят только жирорастворимые красители.

Сфера применения жирорастворимых красителей?

Данный вид красителей используется не только для окрашивания продукции из шоколада. Его можно добавлять в крем для тортов, чтобы сделать внешний вид кондитерского изделия более привлекательным и ярким.

В заварном или белковом креме обычно применяется водорастворимый краситель, а вот в смешанные (из воды и жира) или не содержащие воды следует добавлять жирорастворимые красители. Глазурь можно окрашивать обоими вариантами, а для теста подходит только водорастворимый краситель. Для придания цвета какао-маслу годятся только красители, растворяющиеся в жире.

Какими бывают жирорастворимые красители?

Существует два вида жирорастворимых красителей: сухой и жидкий. В состав жидких красителей входит кокосовое или другое масло. Для правильного использования при окрашивании шоколада вещество должно быть такой же температуры, как и сам продукт.

Учитывая то, что кокосовое масло и какао-масло имеют разную температуру кристаллизации, шоколад может приобрести матовость вследствие темперирования. Наиболее оптимальным вариантом для продукции из шоколада является сухой жирорастворимый краситель.

В чем заключаются преимущества жирорастворимых красителей?

Сухой жирорастворимый краситель не нарушает нормальную структуру шоколада и имеет более высокую концентрацию, чем другой вид, поэтому цвет получается очень насыщенным. Такое вещество подходит для длительного хранения, поскольку имеет большой срок годности. После добавления сухого красителя в какао-масло или шоколад необходимо тщательно взбить массу блендером для получения равномерного оттенка.

Не стоит пытаться использовать водорастворимые сухие красители для приготовления шоколада − это приводит к получению ненасыщенного бледного оттенка. Пигмент такого красителя не способен проявляться в жирной среде, однако при употреблении продукта он вступит в реакцию со слюной и окрасит кожу или слизистые в районе рта.

Для создания необычного перламутрового или металлизированного эффекта можно использовать кандурин. Это блестящее порошкообразное вещество совместимо со всеми разновидностями пищевых красителей. Кандурин наносят непосредственно на готовую продукцию или же покрывают им форму для отливки.

Как правильно подобрать жирорастворимый краситель?

Для людей, которые изредка готовят крема или увлекаются изготовлением шоколадных фигурок, подойдут любые из доступных видов жирорастворимых красителей.

Наш интернет магазин Фактория-Киев это площадка в Украине, где можно купить красители. Мы стараемся следить за всеми обновлениями в сфере кондитерского производства и первыми поставляем нашим клиентам самую современную продукцию мирового рынка.