Продажа ванилина по выгодным условиям
Ванилин представляет собой кристаллический порошкообразный ароматизатор, полученный химическим путем. Ванилин считается наиболее известным и одним из самых древних пищевых ароматизаторов в мире. Он был синтезирован для замены натурального ароматизатора — ванили. Родиной ванили является Южная Америка, где данный ароматизатор используют с давних времен. Считается что первым европейцем, попробовавшим ваниль, был Христофор Колумб. Ванилин добывают из плодов ванили — мексиканской тропической лианы семейства орхидей. Основным веществом, входящим в состав плодов, является ванилин. Его содержание не превышает 3% даже в лучших сортах ванили.

Ванилин порошкообразный

Ванилин порошкообразный представляет собой мелкодисперсный порошок бледно-молочного или слегка желтоватого цвета. Ванилин порошкообразный имеет идентичный стручкам ванили приятный аромат. Порошкообразный ванилин, зачастую, получают в результате измельчения кристаллического ванилина. По химическому составу порошкообразный ванилин на 98% состоит из триметокси-четырегидробензальдегида (химическое название ванилина). Остальные 2% содержат различные вспомогательные добавки для усиления и стабилизации аромата ванили. Высокая степень измельчения порошкообразного ванилина увеличивает удельную площадь кристаллов ванилина, что, в свою очередь, обеспечивает интенсивный аромат ванили уже при температурах 10-15 °С. Порошкообразный ванилин превосходно растворяется в воде даже невысокой температуры. Ванилин порошкообразный часто используют в пищевой промышленности для приготовления ароматизаторов ванили. Ароматизаторы ванили состоят из порошкообразного ванилина и вспомогательных ароматизаторов. Таким образом, можно придать ванильному аромату оттенок сливок, миндаля и т.д.

Преимуществом порошкообразного ванилина перед кристаллическим ванилином является низкая температура плавления кристаллов, что обеспечивает ему более высокую технологичность. Относительно жидкого ванилина преимуществом порошкообразного ванилина является то, что он не изменяет консистенцию продукта. Поэтому ванилин порошкообразный используют при приготовлении шоколада и прочих кондитерских изделий, где изменение консистенции недопустимо.

Рекомендуемые дозировки порошкообразного ванилина

Расход порошкообразного ванилина: 0,5…2,0 кг/т продукции.

Продукт   Количество , г/т
Выпечка 700…2000
Шоколад и шоколадные изделия 500…1500
Сбивные кондитерские массы 500…700
Крема белковые, заварные 500…700
Молочные продукты 700…1200
Мороженое 500…800
Жевательная резинка 400…700
Безалкогольные напитки 200…400

Порошкообразный ванилин применяют при производстве сбивных кондитерских масс и выпечки, шоколада и изделий из него, для приготовления заварных и белковых кремов. Ванилин порошкообразный часто применяют при приготовлении мороженного и производстве молочной продукции. Практически все современные жевательные резинки содержат в своем составе порошкообразный ванилин. Производство сладких газированных напитков, нектаров и морсов также не обходится без порошкообразного ванилина. Благодаря высокой растворимости в воде порошкообразный ванилин часто используется при производстве алкогольных напитков.