Сукралоза

СУКРАЛОЗА НЕ ОТНОСИТСЯ К КЛАССУ КАНЦЕРОГЕНОВ В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИВЫЧНЫХ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ.

 

СУКРАЛОЗА — интенсивный высококачественный подсластитель, который получают путем химического преобразования молекулы сахара (замена атомов водорода кислородом и добавление трех атомов хлора). При этом, из сахара извлекаются углеводы. Таким образом, сукралоза практически не содержит калорий, но обладает сладким вкусом сахара, без характерного для многих сахарозаменителей горьковатого послевкусия. Сукралоза широко применяется в пищевой промышленности.

Сукралоза признана безопасным продуктом для всех потребителей, включая детей, беременных женщин и больных сахарным диабетом. В настоящее время сукралоза разрешена более, чем в 80 странах мира.

Максимальная дневная доза сукралозы составляет 5 мг на 1 кг веса. Организм человека выводит около 85 % потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15 %. То, что усваивается, выводится из организма в течение суток. То есть, сукралоза не задерживается в организме человека.

Сукралоза не способствует высвобождению инсулина.

1кг сукралозы эквивалентен 600кг сахара, полученного из сахарной свеклы.

Где используется:

  • столовые подсластители (замена сахара в напитках, при приготовлении блюд)
  • безалкогольне, алкогольные напитки
  • выпечка
  • жевательная резинка
  • сухие смеси
  • консервированные фрукты
  • молочные продукты
  • замороженные десерты
  • приправы к салатам
  • желе, джемы
  • cоусы
  • фармацевтивтика

 

 

СУКРАЛОЗА НЕ ОТНОСИТСЯ К КЛАССУ КАНЦЕРОГЕНОВ В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИВЫЧНЫХ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ.

Полностью растворяется биологически – не наносит ущерба природе и животному миру.