Пищевые красители: интересная информация

С пищевыми красителями наш стол не был настолько интересным по оформлению, особенно в праздники. Ими часто пользуются работники кулинарии и домохозяйки. Ведь благодаря красителям пища превращается в настоящие шедевры, особенно сладкие изыски (торты, желе, пудинги и другое). Для изготовления пищевых красителей используют различные способы, в зависимости от чего их делят на синтетические и натуральные виды. Первый вариант производится в лабораторных условиях из определенных химических элементов. Отличаются эти виды длительным периодом хранения и даже при повышенной температуре сохраняют цвет и насыщенность. Не стоит бояться употреблять такие красители в пищу, ведь для их изобретения используются компоненты, не приносящие вреда человеческому организму.

Изготовление пищевых красителей

При изготовлении натуральных красителей берут в основу плоды, ягоды, вытяжки и настойки из растений, соки. Такие виды полезны для организма. Недостатком является небольшой срок хранения и потеря полезных характеристик при высокой температуре. Благодаря пищевым красителям придают различные оттенки сливкам, крему, желе, мастике, марципану. Цвет зависит от вида десерта, компонентов, используемых для его изготовления. По консистенции красители могут быть сухими, гелевыми, пастообразными, гранулированными видами. Сухие типы прекрасно разводятся в комнатной воде и отлично подойдут для окраски крема и десертов.

Часто используется для окраски кандурин. Благодаря ему мастика приобретает золотистый, серебристый или насыщенный перламутровый оттенок. Еще с помощью данного красителя можно оттенить желе, шоколад, глазурь, коктейли и другие виды пищи. Цвет делают с использованием специальной кисточки или распылителя. Гелевые краски в основном имеют высокую концентрацию, поэтому удобны в использовании. Для приобретения красивого оттенка достаточно добавить небольшое количество пищевого красителя. Отлично подходит для придания оттенка белковым и заварным кремам. Также превосходно подойдет для мыловаров для окрашивания продукта.

Популярностью пользуется у современных потребителей пищевые красители. Их расход довольно маленький, они прекрасно окрашивает различные крема, мастику и другие продукты. При использовании можно получить красивые насыщенные оттенки, не меняя консистенцию мастики.