В составе практически любого продукта будут указаны ароматизаторы. Сегодня уже никого не удивляет наличие ароматизаторов в продуктах питания. Но не каждый знает, что такое на самом деле ароматизатор и насколько разнообразны их виды.
Для чего используют ароматизаторы?
Ароматизаторы пищевые — это химические соединения, которые образуют вкус и аромат, который присущ конкретному пищевому продукту.
Ароматизаторы добавляют в пищевые продукты для того, чтобы:
- стабилизировать вкус и аромат;
- восстановить вкус и аромат, которые были утеряны во время термической обработки;
- усилить натуральный вкус и аромат;
- придать вкус и аромат продуктам, не имеющим вкуса.
Какие бывают пищевые ароматизаторы?
Пищевые ароматизаторы делят на натуральные, идентичные натуральным и искусственные.
Натуральные пищевые ароматизаторы добывают физическим способом из исходных материалов растительного или животного происхождения. Но в производстве такие ароматизаторы не используются, так как количество натуральных ароматизаторов ограничено и стоимость их высока.
Ароматизаторы идентичные натуральным сейчас наиболее распространены из-за доступности. Такие ароматизаторы по своему химическому строение соответствуют природным, но получаю их путем органического синтеза.
Искусственные пищевые ароматизаторы содержат в своем составе хотя бы одно вещество, которое не встречается в природе. Такие ароматизаторы самые дешевые и стабильные.
Ароматизаторы могут продаваться как в жидком виде, так и в сухом.
Порошковые пищевые красители получают путем смешивания жидкого ароматизатора с носителем. Носителем же может быть сахар, соль, желатин, модифицированный крахмал, гуммиарабик, декстрин.
Теперь вы точно знаете о пищевых ароматизаторах все. Купить пищевые ароматизаторы можно в компании Фактория-Киев. Наша компания является импортером ароматизаторов из Германии. Качество товара гарантировано, а цена вас приятно удивит. Звоните прямо сейчас!