Ароматизаторы молочно-сливочной группы широко используются в пищевой промышленности. На это есть несколько причин. Во-первых, в разных партиях натуральное молоко будет разного качества и вкуса, а это влияет на качество готовой молочной продукции, масла и кондитерских изделий. Также часто в молочной промышленности животные жиры заменяются на растительные.
Применение молочных ароматизаторов позволяет усилить и сделать более ярким вкус и аромат молочных продуктов.
Также следует обратить внимание на то, что часто в состав молочных ароматизаторов входит ароматизатор ванили, миндаля, карамели и других ароматизаторов с кондитерскими нотками. Связано это с тем, что в качестве усилителей аромата используют ванилин, этилванилин, мальтол, этилмальтол.
Ароматизаторы молочно-сливочной группы от Фактория-Киев
На сайте «Фактория-Киев» представлен широкий ассортимент ароматизаторов для производства масла, молочной продукции и кондитерских изделий. С помощью молочных ароматизаторов можно изменять вкусовые и ароматические свойства готовой продукции от кисломолочных до сладко-сливочных оттенков.
Достоинства молочных ароматизаторов
Ароматизаторы, используемые в производстве молочной продукции, имеют свои преимущества:
- делают ассортимент более разнообразным;
- усиливают желаемый аромат;
- имитируют запах животного жира в продукции с растительным маслом;
- уменьшают количество микроорганизмов в кисломолочных изделиях.
Основной ассортимент пищевых ароматизаторов:
- молоко (в том числе и топленое молоко);
- сливочное масло;
- сливки;
- сметана и др.