Ароматизаторы молочно-сливочной группы

Ароматизаторы молочно-сливочной группы широко используются в пищевой промышленности. На это есть несколько причин. Во-первых, в разных партиях натуральное молоко будет разного качества и вкуса, а это влияет на качество готовой молочной продукции, масла и кондитерских изделий. Также часто в молочной промышленности животные жиры заменяются на растительные.

Применение молочных ароматизаторов позволяет усилить и сделать более ярким вкус и аромат молочных продуктов.

Также следует обратить внимание на то, что часто в состав молочных ароматизаторов входит ароматизатор ванили, миндаля, карамели и других ароматизаторов с кондитерскими нотками. Связано это с тем, что в качестве усилителей аромата используют ванилин, этилванилин, мальтол, этилмальтол.

Ароматизаторы молочно-сливочной группы от Фактория-Киев

На сайте «Фактория-Киев» представлен широкий ассортимент ароматизаторов для производства масла, молочной продукции и кондитерских изделий. С помощью молочных ароматизаторов можно изменять вкусовые и ароматические свойства готовой продукции от кисломолочных до сладко-сливочных оттенков.

Достоинства молочных ароматизаторов

Ароматизаторы, используемые в производстве молочной продукции, имеют свои преимущества:

  • делают ассортимент более разнообразным;
  • усиливают желаемый аромат;
  • имитируют запах животного жира в продукции с растительным маслом;
  • уменьшают количество микроорганизмов в кисломолочных изделиях.

Основной ассортимент пищевых ароматизаторов:

  • молоко (в том числе и топленое молоко);
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • сметана и др.