Сферы применения сухих пищевых ароматизаторов

Сухие пищевые ароматизаторы – одна из самых популярных и широко применяемых добавок. Пищевые ароматизаторы деляться на три виды: натуральные, идентичные натуральным и синтетические. Чаще всего в пищевой промышленности используют синтетические или идентичные натуральным ароматизаторы. Натуральные ароматизаторы дорогостоящие и применение их в пищевой промышленности не выгодно. Искусственные ароматизаторы изготавливают из качественного сырья, они безопасны для здоровья при употреблении их в пищу.

Чаще всего сухие ароматизаторы используют при производстве колбасных, хлебобулочных, кондитерских изделий, напитков и много другого. Ароматизаторы добавляют под конец приготовления, чтобы аромат был максимально насыщенным. Сухие ароматизаторы легко трансформировать в другую форму, легко хранить и просто использовать. Когда производитель хочет купить пищевые ароматизаторы, то чаще всего это будут именно ароматизаторы в сухой форме.

Преимущества сухих пищевых ароматизаторов

Давайте более подробно рассмотрим преимущества сухих пищевых ароматизаторов:

  • если при термической обработке продукты питания теряют свой вкус и аромат, то сухие пищевые ароматизаторы легко вернут естественный аромат;
  • если продукция однотипная, например йогурт или творожок, то с помощью сухих ароматизаторов можно значительно расширить ассортимент;
  • с помощью пищевых ароматизаторов можно стандартизировать вкус и запах продукта. И сезонность или внешние факторы уже не будут влиять на вкусовые качества продукции;
  • если естественный запах продукта слабый, то его легко можно усилить с помощью сухих ароматизаторов. Также если есть малейший неприемлемый аромат или привкус, то это также легко можно поправить с помощью ароматизаторов;
  • при изготовлении полезных продуктов, которые безвкусные, то легко можно улучшить вкусоароматические показатели с помощью ароматизаторов.

Где чаще всего используют пищевые ароматизаторы

Как видим, производство продуктов питания без использования ароматизаторов невозможно. Например, ароматизаторы для мясных продуктов очень популярны, ведь при хранении и термической обработке мясные продукты теряют свой аппетитный аромат. С этой проблемой легко помогут справиться сухие ароматизаторы с запахом копченостей, говядины, вареного мяса. Особенно востребованы ароматизаторы при производстве мясной продукции низкого качества, там где используется мясо механической обвалки, шкура свиная и прочее низкосортное сырье. Пищевые ароматизаторы помогут скрыть неприятный привкус и придадут аромат свежего и качественного продукта.

Еще одна важная сфера применения ароматизаторов — кондитерские изделия. Самый популярный ароматизатор, который известный не только в пищевой промышленности, но и каждой хозяйке — ванилин. Ванилин может быть представлен в жидком, сухом или инкапсулированном виде. Ванилин — это универсальный ароматизатор, который используется в производстве каждого кондитерского изделия. Торты, пирожные, конфеты, зефир и многие другие сладости включают в свой состав именно запах ванили.

Компания Фактория-Киев предлагает купить производителям разнообразные пищевые ароматизаторы в сухом виде или в жидкости. Доставка осуществляется по всей территории Украины.