Особенности и достоинства этилванилина

Ванилин – природное вещество с формулой C8H8O3. Это главный ингредиент ванили. Этилванилин, созданный в семидесятых годах прошлого века фирмой Solvay Food Experts, имеет насыщенный запах ванили. Ванилин применяется в парфюмерной отрасли и ароматизаторах, в бытовой химии и в свечках, в пищевой сфере для ароматизации шоколада, выпечки и мороженого, в медикаментах для ликвидации посторонних запахов.

Этилванилин, применяемый в пищевой индустрии, обладает достаточно выраженным ароматом, имеет высокие расценки и несколько отличается по химическому составу. Ванилин составляет около 2 % от сухой массы вяленых бобов ванили и является базовым вкусовым ингредиентом ванильных бобов.

Особенности и достоинства этилванилина:

  • выраженный аромат ванили, в три раза сильнее ванилина;
  • экономичный в применении;
  • продукция, которая не имеет в своем составе ГМО и элементов, вызывающих аллергические реакции.
  • уникальные характеристики: безупречная чистота, неизменные физико-химические и органолептические свойства, хорошая растворимость.

Этилванилин множество лет применяется в пищевой отрасли, так как он приблизительно в 3 раза мощнее и ароматнее ванилина. Его запах несколько различается от последнего, и для того, чтобы показать, как часто он потребляется, его запах лучше всего описать как «ванильная глазурь для тортика», слаще, чем ваниль, из-за оттенков карамели. Это обусловлено тем, что данный компонент имеется в большинстве пищевых продуктов.

этилванилин фото

Этилванилина в природе нет. Когда он попадается в экстракте ванили, то в качестве добавки, поскольку он не происходит из плодов Vanilla planifolia. Так, экстракт не является чистым и природным, и это влияет на его органолептические характеристики.

Несет ли опасность этилванилин?

Никакой угрозы он не представляет. Этилванилин является достаточно безвредным веществом для применения в ароматизаторах и ароматических соединениях на протяжении длительного времени.

Мода на «целиком естественные» ароматизаторам в последние годы по факту имела плачевный исход для рынка ванили. Нехватка и непредвиденные перемены климата стали причиной того, что стоимость на экстракты ванили стремительно поднялась. Применение штучного ванилина и этилванилина, безусловно, не целиком отображает запах природного экстракта, но в определенных ситуациях может скоратить конкуренцию на рынке.

Итоги

Этилванилин – действенный и доступный штучный ароматизатор, который можно без опасений применять в пищевой отрасли. Когда нужна целиком естественная ваниль. Поразмышляйте об этилванилине в следующий раз, когда будете созерцать аппетитный пирог с ванилью в супермаркете!

Приобрести порошковый ванилин в большом и малом количествах
Обратите внимание, мы являемся оптово-розничной фирмой. В нашем магазине «Фактория-Киев» можно купить порошковый этилванилин в розницу на килограмм, так и полной цистерной. Стоимость продукции приятно вас удивит, так как фирменные товары обойдутся на порядок дороже.